Если Вы не хотите иметь неприятных бесед при возврате товара или сдаче в гарантийный ремонт, то данный материал будет Вам весьма полезен.

1) Прежде, чем вскрыть заводскую упаковку устройства, удостоверьтесь, что Вам нужно это и именно это устройство. Продавец тоже человек и может ошибаться. Не стесняйтесь подойти с полученым товаром и переспросить, Вы купили то, что Вам нужно или нет. Особенно важно уточнить цель для которой это куплено. Если Вы ткнули пальцем и сказали: "Мне нужно именно это", то вся ответственность лежит на Вас.

2) Если есть возможность проверить работоспособность устройства без применения спецоборудования (ноутбуки, мониторы, системные блоки компьютеров, колонки и т.п.), не стесняйтесь требовать такой проверки. Это Ваше право и обязанность продавца.

3) Если нет возможности проверки устройств на работоспособность без примения спецоборудования или же таковая проверка противоречит правилам дальнейшей транспортировки/эксплуатации, то как минимум можно требовать проверки на комплектность и отсутствие механических повреждений изделия или упаковки изделия, если заводская упаковка не вскрывалась.

4) Не экономьте на услугах профессионалов. Если есть возможность купить системный блок чуть-чуть дороже, чем набор комплектующих, а то и дешевле, воспользуйтесь им. При гарантии на весь системный блок, Вы привезете свой компьютер в серисный центр и в большинстве случаев не будете думать, что там не работает. Это уже забота продавца/изготовителя.

5) (Это уже касается сборщиков-любителей) Не нужно приходить в сервисный центр и расказывать: "Да я собрал уже 150 компьютеров и все работают, а вот этот 151-й не работает". Например я имею сертификат сборщика на платформе сокет 478, 939, АМ2, 775, а на платформе сокет 1366 еще нет. Так я честно и скажу, что я не умею собирать ПК на сокете 1366. Хотя собрал их штук 6 и все прекрасно работают.

6) Самая последняя глупость приходить в сервисный центр со словами: "А у меня не работает". Устройство либо работает, либо нет. Не работает - в большинстве случаев только у того, у кого руки растут не из нужного места.